重庆卫生职业学校

护士岗位职责和读重庆卫校注意事项

  一,参加晨会。

  二,认真交接负责组的病人情况,重点交接分管病人的治疗,护理,管道输液情况及皮肤情况,并对夜班医嘱执行,重庆卫校招生要求病房安全管理情况进行交接等。

  三,做好所负责管辖病人的入院宣教,健康教育和出院指导。

  四,负责本组病人全部生活护理和基础护理工作,落实等级护理,做好病人安全工作,预防护理并发症重庆卫校发生。

  五,负责本组病人所有治疗与检查,执行时间性的治疗,口服药看服到口,仔细观察药物疗效与副作用,安排各项辅助检查,要求科学,合理,适时,安全,协助管床医生完成各项有创检查,抢救等治疗护理工作。

  六,密切观察病情变化,定期巡视病房,危重病人每15分钟巡视一次,一般病人30-60分钟巡视一次。

  重庆卫校招生条件。

  七,掌握本组病人临床动态情况,做到“八知道”,及时了解病人病情,及时发现问题,解决问题。

  八,按整体护理程序进行工作,做好记录。

  九,负责常规T,P,R,BP的测量,记录。

  十,了解病人思想情绪变化,及时做好心理护理。

  十一,负责对下级护理人员业务指导及教学工作,协同其它组责任护士工作,重庆卫校招生简章注意与替班责任护士交班,保证护理工作连续性。

  卫校是培养基础医务人员的学校,所以,就读卫校,首先要有服务病人的理想,俗话说,医者父母心,如果没有一个基本的态度,是很难读好卫校的,知识和技能方面的主要是下面几点:。

  1,要胆大心细,卫校难免要接触尸体,外科手术各种血腥场面等。

  2,要注意把握好自己,有重庆公办卫校有哪些风气不怎样,不要随波逐流。

  3,要真正学好,必须多参加实践,很多卫校实际就在医院边上,可以找机会去当义工,掌握了专业知识和技能,才能有个好的发展前景。

  三查七对,操作前查,操作中查,操作后查。

  三查内容:1.查药品的有效期,配伍禁忌。

  2.查药品有无变质,浑浊。

  3.查药品的安瓿有无破重庆有哪些卫校损,瓶盖有无松动。

  七对是指:查对床号,查对姓名,查对药名,查对剂量,查对时间,查对浓度,查对用法,“三查七对”主要是针对病人服药,注射,输液的查对制度,减少操作差错,及床号,姓名,药名,浓度,剂量,时间,方法,将护理记录缺陷消灭于萌芽状态,使重庆卫校招生条件护理记录更加规范,真正达到客观,真实,准确,及时,完整。

重庆卫校重庆主城唯一正规有3+2对接全日制统招大学文凭的卫校,卫校招生电话1788027 5116,严格执行卫校招生要求卫校招生条件招生专业进行招生,最好的卫校都是要执行卫校录取分数线,重庆卫校招生简章上按时公布卫校排名榜重庆公办卫校有哪些卫校地址卫校招生电话等事项,透明招生www.cqwsxx.org