重庆卫生职业学校

上卫校前你应该知道的几点知识

  一、初中毕业读卫校属于什么学历?

  很多初中毕业后,由于成绩不是很优异,退而求其次的选择读卫校,那么初中毕业读卫校属于什么学历呢?

  学历:中专/大专

  学制:3年/5年

  学费:公办学校中专专业学费全免

  女生初中毕业读卫校选择什么专业好?

  第一:护理专业

  专业优势:男生和女生不一样,女生在选择专业上要考虑该以后的工作环境,护理专业工作轻松,专业要求不高,容易找工作,并且现在市场紧缺护理专业人才。相对比,在学校学习期间护理专业知识简单,学生接受程度快。

QQ图片20170406162632.png

  就业方向:临床护理人员(护士)、护理专业教师、营养师、口腔护理、涉外护士、社区护理、老年护理、卫生行政部门工作人员、防疫站、养老院、保育院、妇幼保健院等护理工作。

  第二:助产专业

  专业优势:助产是一个平凡而又伟大的职业,它迎接每一个小生命的到来。对于女生来说更加有优势,女生相对男男孩子更喜欢小孩,并且助产专业是双证书(助产证和护理证),即使不想从事助产岗位还可以从事护理。

  就业方向:本专业毕业生可在各级医院、妇幼保健院、教学单位从事临床助产、围产期保健及护理、教学工作。在各级医院的妇产科、社区卫生服务中心及妇幼保健机构的助产岗位。