重庆卫生职业学校

谈谈重庆卫校有什么专业

  1.护理专业:培养良好职业道德和人文科学、医学、预防保健的基本知识,掌握护理学的基本理论和专业技能,具有现代护理理念,护理管理能力,能从事临床护理(学生可选择口腔护理、手术室护理、血液净化护理、急救护理等课时模块)、社区护理、老年护理、康复护理、预防保健等工作的高素质技能型护理人才。

  2.助产专业:面向医疗卫生保健行业,培养具备必需的专业知识、较强的专业能力、实践经验和创新精神,能从事临床助产、母婴保健及妇产科护理工作的高素质技能型专门人才。

  3.药学专业:面向药品使用及管理、药品流通、药品生产与检验、科研机构、医疗卫生保健行业,能从事临床合理用药、一般药物制剂等工作的高素质技能型专门人才。

QQ图片20170406162632.png

  4.康复治疗技术专业:培养现代康复人才,并向各大医院输送优秀的康复治疗师,开设课程有物理治疗(骨科康复、神经康复、心肺康复),作业治疗,言语康复,假肢矫形等。

  5.医学影像技术专业:培养具有熟练的计算机X线体层摄影(CT)、X线数字摄影(DR)等医学影像学范畴内各项技术操作技能,能够判断常见病、多发病的影像学征象,具有超声医学、心电学、脑电学、放射治疗技术等操作技能和初步判断能力的高素质技能型专门人才。

  6.医学检验技术专业:培养具有从事医学检验工作所必需的理论知识和业务技能,能独立从事临床检验工作的中高级实用型人才。